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Le
responsable de l'exploitation agricole nous a accueillis dans
son bureau. Il nous a expliqué que la ferme s'étend
sur 70 hectares et nous a montré des grains de café
au dernier stade de leur transformation. |
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La
pépinière
Dans cette pépinière, on prépare des plants
de deux variétés de caféïers : le robusta
qu'on cultive dans les régions de plateaux et l'arabica
qui pousse mieux en montagne. Le robusta se plante par bouture
, l'arabica se sème. A 4 mois, le pied de caféïer
est transplanté dans la ferme. A partir de 2 ans, il commence
à produire. |
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Le
réservoir
L'entreprise a un réservoir qui sert à irriguer
les champs de café. Quand il y a trop d'eau, on laisse
passer l'eau par une vanne. |
La
pompe
La pompe est utilisée pour faire passer un mélange
d'eau et d'engrais par des tuyaux souterrains jusqu'aux champs
de café. Pour que l'eau circule, il faut qu'il y ait de
l'air dans les tuyaux qui mesurent à peu près 20
cm de diamètre. |
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